当前位置:首页 > 魔术文化 > 魔术杂谈

一代魔术大师-胡迪尼之死(一)

2014-09-04 11:05:50 作者:魔友网 来源:网络转载 阅读:1003

胡迪尼(Houdini)缓缓爬进玻璃盖子的棺材。黄铜製的棺材紧紧地关上,然后轻轻地下降放入顶面透明的墓穴中。整吨的黄沙接着流入,渐渐地覆盖棺材及棺材裡的人影。只要稍微有点小差错,胡迪尼就可能在沙子堆成的小山下当场窒息而死。

在 短两分钟内,胡迪尼就成功脱逃了。这个名为「人面狮身像之谜(Mystery of Sphinx)」的脱逃秀是胡迪尼近几年来第一个新的脱逃表演。但他已经在这个表演上投入了十年的心血,这可以回溯到在圣塔安纳(Santa Ana)潮湿的土壤中所做的多次实验;做实验时,他可是真的必须用双手挖土直到地面才能存活,畏苦怕难一点的人可能早就投降了。即使已是五十二岁之龄,胡迪尼仍发明了几个益加惊险,生死一线的逃脱术。他选择麻州的乌斯特(Worcester)作为这项魔术表演的第一站;效果好极了。因为演出须要大量的准备,胡迪尼决定在这裡一连演出两个星期。

在演出的第二站,帕维敦斯市(Providence),胡迪尼和贝丝(Bess)正与罗夫奎(H. P. Lovecraft)、克利佛.艾迪(Clifford Eddy)共进晚餐。这二位当时正在帮胡迪尼写一本书,书名是「迷信的癌症 (Cancer of Superstition)」。但艾迪事实上也是胡迪尼的秘密工作人员之一,他负责拜访骗人的灵媒再把经过整理编成档桉。胡迪尼在等一位名叫夏普(C.R. Sharp)的人给他回应,显然夏普持有一些有价值的关于揭穿假灵媒的「通灵术文件」要交给胡迪尼。但夏普从来没有出现。

与艾迪和罗夫奎的会面不久之后,贝丝出现了不明的中毒现象,有可能是食物中毒。胡迪尼马上找来了之前曾照顾过其他家人的护士-苏菲.萝森布蕾特(Sophie Rosenblatt)。但在十月七日星期五之前,贝丝的状况持续恶化,因此胡迪尼必须整晚不睡来照顾她。隔天贝丝的情况稍微转好,由于这是在此地演出的最后一天,所以胡迪尼安排她和苏菲直接前往奥尔巴尼(Albany, 纽约州首府),而他自己则搭乘深夜的火车前往纽约,他星期天在哪儿有几场已经敲定了的行程。

即使已是半夜,胡迪尼仍在火车上与「几位伙伴」谈事情。在星期天与他的律师恩斯特(Ernst)会面的目的是为了要重新检视价值数百万美金关于通灵师的桉子。晚上六点整,胡迪尼来到恩斯特家,但恩斯特一家渡假还没回来。这时的胡迪尼已经超过六十小时没有阖眼了,他终于忍不住在客厅的沙发上打起瞌睡,二十分钟后恩斯特才终于到家。会面结束后,胡迪尼与萝森布蕾特住进了在奥尔巴尼的房子,并决定将回程的火车延期。

过了半夜的某个时刻,胡迪尼打电话给他的朋友,心灵魔术师,乔. 邓宁杰(Joe Dunninger)

「乔,我今天刚进城,马上又得走了」胡迪尼说,「我要运一些东西走,你可不可以开车过来?」

儘管下着大雨,邓宁杰还是开着车来了。在他到达113街时,胡迪尼早等在屋子的门廊下。他穿着破旧的衣服戴着日晒雨淋过的草帽,当时正有一个荷默斯(Holmes)的安全警卫在哪儿查看警报器有没有响过。胡迪尼带了好几捆成叠的报纸和杂志,那个警卫帮忙把这些东西搬上车,胡迪尼给了他五角的小费。

两人都饿了,于是停下来吃点东西。当他们回到车上,胡迪尼要邓宁杰开车穿过公园,但当他们到达中央公园西边七十二街的出口时,胡迪尼抓住他朋友的手臂。

「乔,我们回头!」,他用一种只有气音,悲恸的声音说。

「回头去哪哩?」

「回旅舍。」

「为什麽要回去呀,你忘了什麽东西了吗?」

「乔,别问问题,回头就对了。」

邓宁杰照办了,当他们回到旅舍,雨下得更大了,但胡迪尼下了车,脱下帽子,就这麽站在倾盆大雨中,在黑夜中抬头看着他的房子。他回到车上时一句话也没说。他们又回到公园的出口,邓宁杰注意到胡迪尼的肩膀在发抖,他在哭。

过了一会儿,胡迪尼把头抬起来。

「我刚看了我的房子最后一眼,我再也见不到我的房子了」

 

魔友网官方QQ群:24932581    183950197

标签:胡迪尼  魔术  大师  胡迪尼之死  

相关评论

站点信息

  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们
  • weixin